4.02.2013, 14:40

Нетрезвые хулиганы напали на врачей «неотложки», вооружившись пистолетом-зажигалкой

Нетрезвые хулиганы напали на врачей «неотложки», вооружившись пистолетом-зажигалкой

Двое пьяных жителей областного центра, вооруженные пистолетом, напали на экипаж «скорой медицинской помощи», посчитав, что врачи недостаточно квалифицированно оказывают помощь больному. Только благодаря вмешательству инспекторов ДПС, удалось предотвратить развитие инцидента и задержать хулиганов.

В службу «03» минувшим воскресным вечером позвонила женщина. Она сообщила, что на обочине улицы Ярославского в микрорайоне Ново-Ленино лежит человек, которому, судя по его состоянию, требуется медицинская помощь. Прибывшая на вызов бригада врачей выполнила неотложные реанимационные мероприятия, намереваясь доставить больного в медучреждение для дальнейшего обследования. Однако в процесс неожиданно вмешался приятель пострадавшего, который, угрожая врачам физической расправой, потребовал вернуть ему друга. К этому моменту больной пришел в себя и тоже стал выражать свое возмущение происходящим, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Завязалась потасовка, в ходе которой один из нетрезвых приятелей выхватил предмет, похожий на пистолет, и направил его в сторону медиков. Как раз в это время мимо проезжал патрульный экипаж ДПС, сотрудники которого быстро пресекли конфликт и задержали обоих дебоширов.

Выяснилось, что в руках подозреваемого в нападении находился пистолет-зажигалка, тем не менее, бригада «неотложки» составила заявление на злоумышленников.

После медицинского освидетельствования молодых людей, подтвердившего наличие у них сильной степени алкогольного опьянения, оба подозреваемых доставлены в ОВД. В настоящее время органами дознания выясняются мотивы совершения противоправного деяния. По результатам проверки будет принято правовое решение о квалификации действий задержанных по соответствующей статье Уголовного Кодекса.

GazetaIrkutsk.ru