Подозреваемые в серии вооруженных разбоев арестованы в Иркутске

Подозреваемые в серии вооруженных разбоев арестованы в Иркутске

Сегодня Октябрьский районный суд в отношении двух задержанных вынес меру пресечения – арест.

Первое дерзкое преступление было совершено в минувший вторник около 8 часов утра. 25-летняя иркутянка припарковалась около детского сада на улице Омулевского. Женщина отвела 3-летнего малыша в дошкольное учреждение и вернулась в свой автомобиль. В этот момент в салон иномарки сели двое мужчин, наставили на владелицу пистолет и стали требовать отдать все ценное. Хозяйка «Тойоты-Короллы» выпрыгнула из автомобиля и стала звать на помощь. Один из очевидцев преградил путь автомобиля с преступниками. В результате далеко уехать налетчикам не удалось. Злоумышленники нажали на газ и врезались в ближайшее дерево. Затем мужчины скрылись, сообщила Раиса Силина, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Как выяснилось, уже через 10 минут после совершения первого разбоя подозреваемые напали на еще одну женщину и под угрозой применения насилия забрали сотовый телефон и золотые украшения. Еще через несколько минут на ближайшей улице преступники забрали телефон у еще одной иркутянки, при этом они нанесли ей удары пистолетом в лицо.

В Иркутске был незамедлительно введен «План-перехват». По горячим следам инспекторы ДПС задержали одного из преступников и доставили в отдел полиции №7 УМВД России по г. Иркутску. Вскоре в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение второго подозреваемого. У задержанных был изъят травматический пистолет, который злоумышленники использовали при совершении преступлений. Оружие направлено на экспертизу. Сейчас с подозреваемыми работают следователи.

Задержанным 20 и 25 лет. Оба молодых человека ранее судимы за грабежи.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В случае доказательства вины подозреваемых им может грозить максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня