4.02.2013, 11:47

Пожар в тепловом коллекторе Иркутска: один мужчина погиб, еще один отравился угарным газом

Пожар в тепловом коллекторе Иркутска: один мужчина погиб, еще один отравился угарным газом

Накануне в Иркутске произошел пожар в тепловом коллекторе. На момент прибытия первого пожарного подразделения из коллектора шел дым, пожарными принято решение об использовании звена газодымозащитной службы.

В 01:14 пожарными в коллекторе обнаружен травмированный: мужчина, 1979 года рождения, безработный. Пострадавший отравился угарным газом, его госпитализировали в токсикологическое отделение в медсанчасть ИАПО, состояние удовлетворительное.

В 01:14 в коллекторе обнаружен обгоревший труп предположительно мужчины, возраст и социальное положение которого устанавливаются. Дознаватель отдела надзорной деятельности г. Иркутска старший лейтенант внутренней службы Юлия Тукмакова рассказала, что со слов работников скорой медицинской помощи, которые опрашивали мужчину выяснилось, что мужчина был в сильном алкогольном опьянении и событий начавшегося возгорания не помнит. Только подтверждает, что был не один.

Пожарные потушили мусор в коллекторе на площади 25 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем; виновное лицо, ущерб – устанавливаются. На месте работает совместная следственно-оперативная группа МЧС и МВД ГУ по Иркутской области.

Напомним, за последнее время это второй случай, когда в коллекторе гибнут люди без определенного места жительства. В декабре 2012 года два человека насмерть обварились кипятком в коллекторе, один пострадал при пожаре.

GazetaIrkutsk.ru