Пьяный следователь врезался в припаркованную иномарку и скрылся с места происшествия в Иркутске

Пьяный следователь врезался в припаркованную иномарку и скрылся с места происшествия в Иркутске

2 февраля в 5.00 утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в центре Иркутска. Водитель автомашины «Тойота-Камри», следуя по бульвару Гагарина, врезался в припаркованную иномарку, после чего скрылся с места происшествия.

Очевидцы случившегося сообщили об этом в полицию и сами проследовали за правонарушителем. На спуске с Академического моста со стороны Свердловского района «Тойота» была блокирована. Прибывшие сотрудники ГИБДД направили водителя на медицинское освидетельствование, которое показало наличие алкоголя в его крови. Установлено, что за рулем «Тойоты» находился следователь Следственного управления следственного комитета (СУ СК) России по Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время по данному факту проводится административное расследование и служебная проверка, ход которой находится на контроле руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области. Собранные материалы будут направлены в суд для принятия решения о лишении водителя права на управление транспортным средством.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня