1.02.2013, 17:13

В клинической больнице № 1 Иркутска открылось отделение кардиореанимации

В клинической больнице № 1 Иркутска открылось отделение кардиореанимации

В клинической больнице № 1 Иркутска открылось первичное сосудистое отделение для лечения пациентов с острым коронарным синдромом, отремонтированное и оснащенное оборудованием по программе модернизации здравоохранения Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в отделение входит кардиореанимация и помещение для пациентов на 12 коек. Как сообщил главный врач больницы Леонид Павлюк, работы по капитальной реконструкции отделения были проведены с октября по декабрь 2012 года. Теперь в нем есть также помещения для персонала и аппаратуры, санузлы, душевые кабины. Установлена современная вентиляция и система экстренного электроснабжения, позволяющая в течение одной секунды перевести аппаратуру на резервные источники питания. Приобретен многофункциональный кардио-мониторный комплекс, благодаря которому информация о состоянии пациента собирается по всем параметрам и передается на центральную станцию, установленную в комнате дежурного врача. Это дает возможность непрерывного врачебного наблюдения за каждым пациентом, находящимся в отделении. Последний раз оборудование приобреталось в 1995 году.

Николай Корнилов, министр здравоохранения региона:

«Одна из задач, поставленная губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко – это создание технологичной медицины, отвечающей современным требованиям. Сейчас мы подводим итоги реализации программы модернизации здравоохранения, которая прошла в регионе с 2011 по 2012 год. В дальнейшем совершенствование сферы оказания медуслуг в Иркутской области продолжится. Для этого идет работа над вхождением в федеральную программу «Развитие здравоохранения Российской Федерации».

Министр отметил, что для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории Приангарья работают региональный сосудистый центр на базе ГУЗ Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы и семь первичных сосудистых отделений – два в Иркутске, по одному в Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Саянске, Нижнеудинске.

В 2013 году для отделения будет закуплена новая медицинская мебель. Из городского бюджета на это будет направлено 3 млн. рублей.

GazetaIrkutsk.ru