1.02.2013, 10:42

В Иркутске за сбыт наркотика задержан сотрудник СИЗО

В Иркутске за сбыт наркотика задержан сотрудник СИЗО

В отношении младшего инспектора отдела режима СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Он подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием своего служебного положения.        

По версии следствия, сотрудник СИЗО № 1 Иркутска совершил покушение на незаконный сбыт одному из осужденных более 3 граммов гашиша за 3 000 рублей. Но преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как он был задержан в ходе совместной операции сотрудниками регионального управления СК России, Управления ФСКН России по Иркутской области и Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области .

Допрошенный в качестве подозреваемого сотрудник СИЗО признает свою вину в полном объеме и раскаивается в содеянном. На данный момент ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного комитета.

GazetaIrkutsk.ru