Спорткомплекс «Труд» опять вернется к спорту

Спорткомплекс «Труд» опять вернется к спорту

Спортивный комплекс «Труд» вернет свой спортивный профиль. Уже в феврале на базе комплекса начнут работать новые спортивные детские секции. Однако и как концертная площадка он тоже будет работать, но не в ущерб спорту.

– Мы хотим, чтобы объект снова вернулся к спорту. Важно, что «Труд» теперь станет ключевым учреждением по проведению соревнований регионального уровня. Что касается выступления артистов, то он продолжит работать в качестве концертной площадки, но не в ущерб спорту. Мы прекрасно понимаем, что сейчас это единственная в городе концертная площадка. Но это не будет основным видом деятельности спорткомплекса, надеюсь, что со временем эта деятельность переместится в новый городской концертный зал, – сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

Недавно в спорткомплексе была проведена ревизия площадей, а сейчас проводится экспертиза объекта. Новый собственник спортивного комплекса, Правительство Иркутской области, пытается определить что именно нуждается в ремонте и во сколько это может обойтись, сообщает Телеинформ.

– Сейчас министерство строительства региона проводит экспертизу этого объекта. Идет поиск подрядной организации, которая проверит несущие конструкции, фундамент, перекрытия, для того чтобы оценить степень износа и аварийность здания. Западная трибуна сейчас вызывает у нас очень серьезные опасения, мы пытаемся выяснить, насколько сложный ремонт предстоит там провести, – рассказал министр.

Новый руководитель спортивного комплекса олимпийская спортсменка Ольга Курбан приняла решение об увеличении числа спортивных секций. Так, к примеру, на базе спорткомплекса появится отделение по хоккею с мячом, а также секция для детей с ограниченными возможностями, для детей, которые будут заниматься по программе специальной олимпиады. Сейчас набирается тренерско-инструкторский состав, проводится оборудование залов, и создаются необходимые для детей-инвалидов условия.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня