Спортсмены Приангарья завоевали рекордное число медалей в 2012 году

Спортсмены Приангарья завоевали рекордное число медалей в 2012 году

Спортсмены Иркутской области на всероссийских и международных соревнованиях в 2012 году завоевали 502 медали различного достоинства, в том числе 192 золотых, 169 серебряных и 141 бронзовую. Для сравнения: в 2011 году нашими спортсменами было завоевано 292 медали различного достоинства.

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона:

 «В 2012 году был сделан огромный рывок спортсменами по различным спортивным дисциплинам, который принес 502 медали. В копилку Иркутской области, в основном, принесли медали молодые спортсмены, которые являются спортивным резервом Иркутской области. И именно благодаря им был улучшен результат выступлений на всероссийских и международных соревнованиях».

В прошлом году впервые на Олимпийских играх было такое представительство спортсменов Иркутской области. В составы спортивных сборных команд России для участия в летних Олимпийских играх в Лондоне было включено 7 спортсменов из Приангарья. По итогам соревнований по художественной гимнастике серебряную медаль завоевала Дарья Дмитриева.

Команда «ДЮСШ Рекорд» заняла второе место на Чемпионате мира по хоккею с мячом среди женских команд, который состоялся в феврале 2012 года в Иркутске. Кроме того, завоевано 4 медали чемпионатов мира, 11 – чемпионатов Европы, 61 – чемпионатов России.

Хорошие результаты показали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. На чемпионате мира по легкой атлетике – Мария Нечаева завоевала золотую медаль в прыжках с шестом. Бронзовые медали завоевали Кирилл Филиппов и Максим Куликов, которые вошли в основной состав сборной команды России для участия в Сурдлимпийских играх 2013 года.

Таких высоких показателей удалось добиться благодаря проведенной работе по поддержке спортсменов высокого класса и их тренеров. 86 спортсменов и их тренеров в течение 2012 года получали ежемесячное денежное содержание, 80 человек получили единовременные премии. Всего выплачено социальных выплат на сумму более 21 млн. рублей.

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона:

«В 2012 году практически в 3 раза выросло денежное содержание спортсменов. Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области создаются все условия, чтобы наши спортсмены не уезжали, чтобы они тренировались здесь и выступали за Иркутскую область».

Кроме того, 4 спортсмена получили субсидию на приобретение жилых помещений. Работа по улучшению жилищных условий спортсменов и их тренеров министерством будет продолжена и в 2013 году.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня