В Иркутске планируют построить центр высокотехнологичной медпомощи

В Иркутске планируют построить центр высокотехнологичной медпомощи

На встрече в Москве губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов обсудили вопросы строительства в Приангарье центра высокотехнологичной медицинской помощи в рамках частно-государственного партнерства.

Сейчас в облправительстве прорабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Кроме того, с компанией СОГАЗ совместно рассматривается вопрос оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкологического центра и строительства завода по выпуску модулей фельдшерско-акушерских пунктов.

Говоря об участии СОГАЗа в социальной жизни региона, Сергей Иванов отметил, что более 65% жителей Иркутской области имеют полисы обязательного медицинского страхования «СОГАЗ-Мед».

Сергей Иванов, председатель правления ОАО «СОГАЗ»:

«Это огромная ответственность, и мы заинтересованы в создании в регионе качественной медицинской инфраструктуры, постоянном повышении уровня медицинской помощи. В течение последних двух лет при участии СОГАЗа был реализован проект по созданию в Приангарье трех современных центров амбулаторного гемодиализа. В результате это позволило снять проблему обеспечения гемодиализом жителей области, страдающих терминальной почечной недостаточностью. В рамках частно-государственного партнерства мы продолжим поиск и привлечение инвесторов для модернизации медицинской инфраструктуры в регионе. Речь, в частности, идет о создании эндоскопического центра, оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкоцентра, а также модернизации фельдшерских и врачебных здравпунктов – прежде всего, в отдаленных и труднодоступных районах».

В качестве перспективных социально-значимых проектов, в которых примет участие СОГАЗ, Сергей Иванов назвал также разработку медико-экологического паспорта территории Иркутской области. Данный проект запланирован на ближайшие два года. Создание медико-экологического паспорта области позволит в дальнейшем осуществлять мероприятия по совершенствованию системы охраны здоровья населения и улучшения экологической обстановки, что особенно актуально для территорий, где расположены крупные промышленные объекты.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня