31.01.2013, 13:35

Улицу Пискунова реконструировать не будут

Улицу Пискунова реконструировать не будут
Фото: sdelanounas.ru 

Реконструкцию улицы Пискунова от Академического моста до улицы Ширямова в 2013 году продолжить не смогут. Администрация Иркутска до сих пор не заказала разработку проекта.

В ноябре 2012 года был открыт четвертый пусковой комплекс Академического моста. Развязка с нового моста выходит на улицу Пискунова, пропускная способность которой невелика. В связи с этим участок пути от улицы Партизанская до улицы Ширямова нуждается в реконструкции и расширении, чтобы с левого берега Ангары добираться до аэропорта без пробок. Однако без проекта начать работы нельзя, сообщает Интернет-издание Ruirk со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Хиценко. Получается, что целиком в эксплуатацию мост так и не принят, и общественный транспорт по нему пока пустить нельзя.

Однако работы на четвертом пусковом комплексе продолжатся. По словам Николая Хиценко, средства, выделенные на завершение четвертого пускового комплекса Академического моста в 2012 году, в полном объеме освоены не были.  Работа на зиму были приостановлены. Однако весной они уже возобновятся.  Планируется заняться благоустройством территории, а также укладкой третьего слоя асфальтобетона.

GazetaIrkutsk.ru