В иркутских почтамтах закончились коробки для посылок

В иркутских почтамтах закончились коробки для посылок

Отправить из Иркутска посылочку родственникам теперь не так-то просто. Специальные коробки для посылок отсутствуют во многих городских отделениях «Почты России» с декабря. Горожанам приходится либо самим готовить упаковку, либо искать отделения, где коробки пока есть в наличии.

С такой проблемой столкнулась иркутянка Татьяна Киргизова, сообщают Вести-Иркутск. Женщина не могла отправить подарок родственникам из Якутии полмесяца. Упаковки в 20-м отделении «Почты России» во Втором Иркутске не оказалось, иркутянку отправили в другое отделение, затем в третье.

– Там мне сказали, что коробок вообще нет. И они заказывали еще 19 декабря. И до сих пор нет - так мне сказали. Я попросила дать мне любую коробку и обмотать их фирменным скотчем, они сказали, что так мы не делаем. То есть я, естественно, опоздала. Потому что мне две недели пришлось бегать и искать коробки, – говорит жительница Иркутска Татьяна Киргизова.

В областном управлении почтамта комментировать ситуацию отказались. На официальный запрос корреспондентов Вести-Иркутск ответили через неделю в устной форме, сообщив, что проблем с упаковкой в иркутских почтовых отделениях нет.

Однако уже на местах в отделении во Втором Иркутске и в филиале на станции Батарейная сотрудники почтовой службы подтвердили, что упаковки в этих отделениях все-таки нет. Причем нехватка тары наблюдается с конца декабря. В центральных почтовых отделения таких проблем нет. А в тех, что на окраинах города, сотрудники советуют паковать посылки в свои коробки и обшивать их белой тканью.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня