30.01.2013, 17:35

В Иркутске начались проверки пищеблоков детских садов

В Иркутске начались проверки пищеблоков детских садов

С 30 января по 10 февраля специалисты департамента образования,  Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, комбината питания города Иркутска проверят пищеблоки 117 детских садов.

Проверки начались во всех округах.

Галина Скрипучая, заместитель начальника департамента образования по Свердловскому округу:

Особое внимание мы обращаем на санитарное состояние пищеблоков, условия хранения продуктов питания, в том числе в холодильном оборудовании. В течение недели в округе будут проверены все 42 детских сада. В связи со вспышкой сальмонеллеза в детском саду №62 оповещены все детские сады и предприняты особые меры профилактики, проводятся разъяснительные беседы, контролируется мытье рук.

Проверка пищеблоков детских садов проводится 2 раза в год: в сентябре и январе. В школах такие проверки проводятся три раза в год (январь, июнь и сентябрь).

За сегодняшний день только в Свердловском округе проверили более 5 детских садов. По словам Галины Скрипучей, грубых нарушений выявлено не было. В случае если грубые нарушения будут обнаружены, то заведующей дошкольным учреждением грозит штраф и дисциплинарное наказание, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Напомним, в детском саду №62 г. Иркутска произошло массовое отравление детей и персонала. 86 человек отравились суфле из куриной грудки.

GazetaIrkutsk.ru