Жители микрорайона Зеленый в Иркутске платят за коммунальные услуги больше других горожан

Жители микрорайона Зеленый в Иркутске платят за коммунальные услуги больше других горожан

Помочь в разрешении проблемы депутаты пытаются уже год. Ежедневно к депутату по избирательному округу N 21 Юрию Кореневу поступают сотни обращений от жителей Зеленого с просьбой разобраться, почему они должны платить в два раза больше, чем другие иркутяне.

Причина такого резкого увеличения - высокая стоимость топлива, на котором работает котельная микрорайона. Она работает на мазуте, гигакалория которого стоит 1602 рубля.

Как отметил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Архангельский, вопрос теплоснабжения микрорайона Зеленый, связанный с резким ростом платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году в размере 182% находится на постоянном контроле у областных властей. Также Александр Архангельский сообщил, что в ходе проведенного совещания было решено рассмотреть возможность предоставления мер социальной поддержки населению микрорайона по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению путем предоставления прямых компенсационных выплат на отдельные счета граждан, открываемые в кредитных учреждениях, за счет средств бюджета.

Кроме того, подготовлено письмо на имя министра обороны РФ Сергею Шойгу по вопросу передачи мазутной котельной и тепловых сетей микрорайона Зеленый в муниципальную собственность.

Андрей Лабыгин, спикер думы:

Проблема с тарифами на тепловую электроэнергию в микрорайоне Зеленый является крайне острой. Мы на протяжении нескольких месяцев ставим этот вопрос на обсуждение. Пока, к сожалению, должных ответов не получаем. Мы приняли еще одно обращение к Правительству Иркутской области об оказании содействия в решении этого вопроса в кратчайшее время и приняли решение о его контроле на каждых слушаниях Думы. Основная задача – привести тарифы в Зеленом к общегородским.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня