30.01.2013, 17:43

Юбилей Леонида Гайдая в Иркутске проходит с размахом

30 января нашему земляку исполнилось бы 90 лет. К этой дате приурочили городской праздник "Встречаемся у Гайдая", который прошел сегодня на площади Труда возле памятника режиссеру.

Юбилей Леонида Гайдая в Иркутске проходит с размахом

Юбилей режиссера Леонида Гайдая в Иркутске отмечают с размахом – в кинотеатрах бесплатно показывают знаменитые комедии, музыкальные группы исполняют песни из его кинокартин, а в музеях день за днем открываются уникальные выставки. 30 января нашему земляку исполнилось бы 90 лет. К этой дате приурочили городской праздник "Встречаемся у Гайдая", который прошел сегодня на площади Труда возле памятника режиссеру.

На празднике присутствовали и молодежь, и люди старшего поколения. Всех гостей угостили огромным праздничным тортом и горячим чаем. Иркутяне участвовали в викторинах, отвечая на вопросы по биографии режиссера и его кинолентам. На День рождение юбиляра организаторы приготовили подарок в виде большого запечатанного куба, на котором все желающие могли оставить поздравления в адрес режиссера, поблагодарить за труд и пожелать "достойных последователей".

Стоит отметить, что весь 2013 год игры Байкальской лиги КВН и Байкальской школьной лиги КВН будут посвящены юбилею Леонида Гайдая.

В музее истории города Иркутска с 24 января стартовал показ комедий, снятых Леонидом Гайдаем. Сотрудники учреждения намерены проводить экскурсии по памятным местам Иркутска, связанным с режиссером.

Празднование юбилея продолжится и 31 января. Так, песни из кинофильмов Гайдая "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница", "12 стульев", "Не может быть" прозвучат в Доме кино 31 января.

Стоит отметить, что российское отделение мирового поисковика Google отмечает сегодня юбилей режиссера оригинальным логотипом на главной странице


Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru