30.01.2013, 14:26

Средства на поддержку предпринимателей города Иркутска увеличены

Средства на поддержку предпринимателей города Иркутска увеличены

В 2013 году на поддержку предпринимательства Иркутска в бюджете города предусмотрено 5 млн. 200 тыс. рублей в рамках ДЦП «Стимулирование экономической активности в городе Иркутске на 2013 – 2017 годы».

Объем субсидий, предоставляемых представителям малого и среднего бизнеса, увеличен за счет средств федерального бюджета. На счет муниципального образования Иркутск в конце 2012 года дополнительно поступил 1 млн. 600 тысяч рублей в рамках реализации государственной политики по развитию и поддержке предпринимательства. В декабре 2012 года за счет данных средств были предоставлены субсидии шести предпринимателям города Иркутска на создание собственного бизнеса, всего на сумму 766 тыс. рублей.

На оставшиеся 834 тыс. рублей в 2013 году также планируется предоставить субсидии не менее 6 предпринимателям.

Как сообщила начальник отдела поддержки предпринимательства администрации города Иркутска Марина Еремеева, субсидии предоставляются предпринимателям, осуществляющим деятельность в приоритетных для города направлениях: обрабатывающее производство, социальное предпринимательство (в т. ч. группы по присмотру за детьми), инновационная деятельность, строительство, внутренний и въездной туризм.

GazetaIrkutsk.ru