30.01.2013, 12:47

В Иркутске стартовал конкурс на лучший фильм о детях с ограниченными возможностями

В Иркутске стартовал конкурс на лучший фильм о детях с ограниченными возможностями

В рамках всероссийского проекта «Дитя Вселенной» в Иркутске стартовал конкурс на лучший художественный и документальный фильм о детях с ограниченными возможностями.

Ежегодный кинофестиваль «Дитя Вселенной» ставит целью показать фантастический духовный, творческий и интеллектуальный потенциал ребенка. Показать, что часто то, что не подходит под норму, есть настоящее и будущее. Проект направлен на объединение людей неравнодушных, ищущих новые формы общения и развития, помощи детям в реализации их потенциала несмотря на какие-либо физические ограничения и отклонения от существующих ныне в обществе норм.  Поэтому фестиваль также выполняет функцию киноплощадки, побуждающей зрителя размышлять, переживать и радоваться вместе с героями.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в прошлом году фильмы о детях с ограниченными возможностями - но не способностями, подчеркивают авторы картин, - увидели в Иркутске. Главными зрителями были школьники.

Анастасия Егорова, организатор проекта:

«Цель фестиваля - привлечь общество, нас к детям другим... Мы должны увидеть, что это дети не с ограниченными возможностями, а многие из них - особенные дети. Они смотрят на мир с большей любовью, чем мы - вроде, казалось бы, нормальные люди».

В конкурсе принимают участие игровые и неигровые фильмы, телесюжеты, социальные ролики. Подробнее узнать о номинациях и условиях участия в конкурсе можно на официальном сайте кинофестиваля. В августе 2013 года  в г. Канны (Франция), в рамках Фестиваля Российского искусства пройдет показ фильмов-победителей кинофестиваля «Дитя Вселенной». Победители отправятся туда представлять свои работы.

Принимать работы будут до 15 марта. Конкурс проходит при поддержке министерства образования Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru