28.01.2013, 17:40

В Иркутске начнет работу Международный Байкальский Зимний Градостроительный университет

В Иркутске начнет работу Международный Байкальский Зимний Градостроительный университет

Тема 14-ой сессии - «Модернизация городской среды и формирование системы общественно-рекреационных пространств в Иркутске». Мероприятие будет проходить с 1 по 24 февраля в Научно-исследовательском  Иркутском Государственном Техническом Университете.

Как рассказала и. о. заместителя мэра - председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Инна Кондратьева, выбранная тема для Иркутска очень актуальна. Общественные пространства сегодня нуждаются во внимании, требования к ним с каждым годом возрастают. Понять, что делать и в каком направлении двигаться как раз и помогут проекты, которые будут разработаны на сессии.

Для работы командам будет предложено несколько площадок: в Иркутске-II (район Боковских проток и ул. Новаторов) и в Ново-Ленино (вдоль улицы Р. Люксембург), в микрорайонах Первомайский и Университетский (падь Долгая), в Академгородке (вдоль улицы Старокузьмихинская), а также территории в центральной части Иркутска. Как отметила Инна Кондратьева, техническое задание было сформировано таким образом, чтобы в итоге получить продукт, который можно взять за основу и воплотить его на практике.

В этом году в сессии университета примут участие 30 молодых специалистов в области градостроительства, экологии, экономики, транспортных систем более чем из 10 стран мира. Для работы будет сформировано пять команд, каждая из которых должна представить в проектах свое концепцию возможной модернизации общественных пространств Иркутска. При этом каждая команда займется разработкой сразу двух проектов. Обязательным для всех будет территория центральной части города, вторую площадку участники определят с помощью жеребьевки, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Кроме того, в рамках сессии 19 и 20 февраля в администрации Иркутска пройдет международный научно-практический симпозиум по теме «Модернизация городской среды. Пути решения». В нем примут участие более десятка российских и международных экспертов.

GazetaIrkutsk.ru