28.01.2013, 16:40

Итоги Первенства России по боулингу подведены в Иркутске

Итоги Первенства России по боулингу подведены в Иркутске
Первенство России по боулингу проходило в Иркутске с 24 по 27 января. В соревнованиях принимали участие более 50 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Иркутска, Братска и других городов. По итогам соревнований, победителями парного первенства в смешанной паре категории «юноши до 13 лет» стали москвичи Игорь Филиппов и Дмитрий Данилов. Иркутяне Евгений Абрамов и Ярослав Бондарев заняли второе место. Александр Лебедев и Всеволод Новожилов из Иркутска заняли третье место.

Среди юношей до 19 лет в парном первенстве победу одержали Дмитрий Данилов и Игорь Филиппов из Москвы. Второе место заняли иркутяне Владимир Рангин и Владислав Сметанин. На третьем месте оказались москвичи Андрей Бабасюк и Егор Трояновский.

Среди девушек до 19 лет в парном первенстве первое место заняли Дарья Миненко и Ксения Куликова из Москвы, на втором месте – иркутянка Мария Усова и москвичка Ксения Апанякина (смешанная пара), на третьем – Анастасия Кулешова и Варвара Грязнова из Москвы.

Среди юношей до 13 лет в командном первенстве победителями стали иркутяне Евгений Абрамов, Ярослав Бондарев, Александр Лебедев и Всеволод Новожилов. На втором месте Максим Еременко из Краснодара, Даниил Цыгулев из Москвы, иркутяне Сергей Боярский и Макар Юрченко.

В категории «юноши до 19 лет» по результатам командного первенства победу одержали иркутяне Владислав Сметанин, Владимир Рангин, Игорь Филиппов и Всеволод Репалов. На втором месте Артем Харьков, Илья Царенко, Никита Кузнецов из Нижнего Новгорода и Дмитрий Данилин из Москвы, на третьем – москвичи Антон Прончев, Дмитрий Бойко, Андрей Бабасюк, Егор Трояновский.

Среди девушек до 19 лет первое место у Марии Булановой, Полины Харламовой, Ксении Смотровой из Нижнего Новогорода и у Кристины Ушаковой из Иркутска, второе место заняли москвички Дарья Миненко, Анастасия Кулешова, Варвара Грязнова, Ксения Куликова, бронзовыми призерами стали иркутянки Мария Усова, Анастасия Мельникова, Мария Белянина и москвичка Ксения Апанякина.

В личном первенстве среди юношей до 13 лет первое место занял Максим Еременко из Краснодара, второе – иркутянин Ярослав Бондарев, третье – иркутянин Евгений Абрамов.

Среди девушек до 13 лет победу одержала иркутянка Анна Хвостова. У юношей до 19 лет первое место занял Игорь Филиппов из Иркутска, среди девушек до 21 года первое место у иркутянки Кристины Ушаковой, среди юношей до 21 года – у москвича Александра Миненко.

В возрастной категории до 19 лет происходил отбор в молодёжную сборную России по боулингу. Четверо иркутян стали кандидатами в сборную России: Игорь Филиппов, Владимир Рангин, Владислав Сметанин, Мария Усова.

Впереди у спортсменов участие в итоговых соревнованиях среди кандидатов в сборную России, которые пройдут с 25 по 27 февраля в Москве. По их итогам будет сформирована команда для участия в Первенстве Европы 2013, которое состоится в Австрии в конце марта.

GazetaIrkutsk.ru