25.01.2013, 16:16

Причины массового заболевания детей сальмонеллезом в детском саду №62 не выявлены

Причины массового заболевания детей сальмонеллезом в детском саду №62 не выявлены

Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам по Иркутской области Любовь Нурсоянова рассказала, что очаг инфекции в детском саду №62 пока не выявлен. В учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия.Напомним, с 21 по 25 января в детском саду было зарегистрировано 24 случая острой кишечной инфекции, из них 19 среди детей и 3 среди обслуживающего персонала детского сада. Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова отметила, что по результатам служебной проверки по расследованию причин заболевания детей будут приняты кадровые решения.

– В данной ситуации возникает вопрос о халатности руководителя учреждения, потому что ситуацию начали купировать только через двое суток после того, как появился первый заболевший ребенок, – подчеркнула Валентина Вобликова.

Валентина Вобликова, также отметила, что муниципалитет должен провести проверки не только в детском саду №62, но и чтобы предотвратить появление инфекции, досконально провести санитарное обследование пищеблоков в других детских учреждениях города и для обеспечения полной безопасности детей обеспечить максимальный контроль за питанием в школах и детских садах Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru