«Неэффективным» иркутским вузам нужно разработать концепцию развития высшего образования

«Неэффективным» иркутским вузам нужно разработать концепцию развития высшего образования

Губернатор области Сергей Ерощенко высказал свою позицию относительно вопроса дальнейшего существования иркутских вузов, признанных «неэффективными». На встрече с ректоратом Иркутской государственной сельскохозяйственной академии он отметил, что необходимо модернизировать высшую школу.

– Я своей, позиции не меняю поддерживал и поддерживаю все иркутские вузы. Но я не вижу работы так называемых неэффективных вузов по изменению ситуации, предложений по развитию инфраструктуры, изменению организации учебного процесса, реализации научного потенциала, –  подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор напомнил, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания Федерального университета, в структуру которого могут войти иркутские институты. При этом вопрос полной ликвидации вузов не стоит, сообщает пресс-служба губернатора.

– Наша задача, сделать так, чтобы выпускники вузов были востребованы и нашли свое применение в Иркутской области, чтобы это были современные и готовые специалисты. Вместо совместного стремления к решению такой задачи мы видим спекуляции руководства учебных заведений, пугающих студентов закрытием, – сказал Сергей Ерощенко.

Губернатор предложил научной и вузовской общественности разработать и предложить концепцию развития высшего образования Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru