25.01.2013, 13:03

Правительство Иркутской области приняло решение о предоставлении очередных земельных участков

Правительство Иркутской области приняло решение о предоставлении очередных земельных участков
Правительство Иркутской области приняло решение о предоставлении очередных земельных участков многодетным семьям. Им бесплатно выделены 28 участков для строительства жилья в Октябрьском и Куйбышевском районах Иркутска. Еще по два участка будет предоставлено бесплатно инвалидам и ветеранам боевых действий.Всего на заседании регионального правительства принято решение о предоставлении 52-х земельных участков, из которых 17 будут выставлены на торги для индивидуального жилищного строительства, а также для возведения административных зданий, производственной базы и комплекса технического обслуживания автомобилей. Еще два участка будут предоставлены в аренду также для строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.Кроме того, правительство приняло решение предоставить участок, расположенный в Ленинском районе Иркутска, для строительства кинологического центра при Восточно-Сибирском линейном управлении МВД России на транспорте с предварительным согласованием места размещения объекта.

Как отметил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, каждое заявление о предоставлении земельного участка предварительно проходит необходимые правовые экспертизы. Также рассматривается в индивидуальном порядке на заседании Земельной комиссии при губернаторе Иркутской области. Только после тщательного анализа и сбора информации, подтверждающей правомерность принимаемого решения, вопрос о предоставлении того или иного участка выносится на заседание правительства, уточнил Антон Протасов.

СПРАВКА
Согласно региональному закону «Об отдельных вопросах использования и охраны земель», распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции правительства Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru