25.01.2013, 11:49

Число заболевших сальмонеллезом в детском саду Иркутска достигло 24 человек

Число заболевших сальмонеллезом в детском саду Иркутска достигло 24 человек

В муниципальном детском саду №62 в Иркутске с 21 по 25 января 2013 года зарегистрировано уже 24 случая сальмонеллеза среди детей и персонала.

5 детей госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу (ИОКИБ). Состояние детей удовлетворительное. Выписано из стационара 2 детей.

Эпидемиологическое расследование проводится специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». Уточняются возможные пути и факторы передачи возбудителя, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в целях локализации эпидемического очага организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий:

  1. Проводится внеплановая проверка МБДОУ №62 и МУП «Комбинат питания г. Иркутска»;
  2. Проведено лабораторное обследование контактных детей, персонала МБДОУ и сотрудников пищеблока;
  3. Отобраны для проведения бактериологического исследования пробы воды из разводящей сети, питьевой воды , пробы пищевых продуктов, суточные пробы, смывы с объектов окружающей среды.
  4. Организован медицинский осмотр всех детей и сотрудников МБДОУ .
  5. Продолжается медицинское наблюдение за контактными в очагах по месту жительства;
  6. Продолжается эпидемиологическое обследование очагов по месту жительства заболевших;
  7. Приостановлена эксплуатация МБДОУ №62 с 24.01.13г.;
  8. Организовано проведение заключительной дезинфекции с камерной обработкой мягкого инвентаря силами специализированного учреждения дезинфекционного профиля;
  9. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридических, должностных и физических лиц МБДОУ №62 и МУП «Комбинат питания г. Иркутска;
  10. Информация направлена в прокуратуру Иркутской области.

Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru