24.01.2013, 17:18

Главная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем

Главная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем

Иркутские службы подводят итоги противопожарного режима. С 10 по 21 января в городе действовал противопожарный режим. За это время сотрудники иркутских служб проводили рейды, проверки, работали с населением частного сектора и многоквартирных домов.

Во время действия противопожарного режима сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации г. Иркутска проводили инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, организовывали собрания. Участие в этих мероприятиях приняли около 1 тыс. человек. Кроме того, в рамках проверок, проводился ремонт электрощитовых устройств, проводки и печей в частных домах. Для предотвращения возможного возгорания от мусора чистили подвалы и чердаки, также наводили порядок на придомовых территориях. Всего уборку произвели на 100 объектах. Помимо этого, управление администрации проверило 126 мест проживания неблагополучных семей. Также по городу было установлено 583 информационных стенда, распространено около 6 тыс. памяток и листовок, сообщает пресс-служба Администрации города Иркутска.

По словам заведующего сектором по вопросам пожарной безопасности администрации г. Иркутска Андрея Лязина, в первые дни нового года количество пожаров увеличивается, и введение противопожарного режима позволяет снизить количество пожаров. Этого же мнения придерживается начальник отдела надзорной деятельности по Иркутску УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Черниговский:

Главной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем. Зимой также возникают проблемы с проводкой, обогревательными приборами. Хочу отметить, что 20% пожаров, зафиксированных с начала года, произошли в мусорных контейнерах. Поэтому призываю горожан не бросать спички и не затушенные сигареты в мусор. В настоящее время мы анализируем данные, полученные за время противопожарного режима в городе. Если в ближайшие дни число пожаров пойдет на увеличение, будем принимать меры. Обратимся к администрации и мэру с просьбой о продлении противопожарного режима.

Он также отметил, что с начала 2013 года на территории города произошло 49 пожаров, погибло 3 человека. Два серьезных пожара с человеческими жертвами случились еще в начале января.

После чего и было принято решение об установлении на территории Иркутска противопожарного режима. 10 января мэр города Виктор Кондрашов подписал соответствующее постановление.

GazetaIrkutsk.ru