24.01.2013, 15:46

В Иркутске открывается вторая очередь нового скалодрома

В Иркутске открывается вторая очередь нового скалодрома

Иркутский скалодром стал самым большим в Приангарье, в котором есть самая высокая скалолазная дорожка в регионе в крытом помещении.

Строительство нового современного скалолазного тренажера в Иркутске было инициировано областной федерацией альпинизма в 2011 году. В декабре 2011 года был возведен и запущен в эксплуатацию скалодром нового поколения площадью 130 кв. метров (тренажер для болдеринга высотой 4,5 м и скоростная дорожка высотой 11,5 м). Об этом сообщает Управление по физической культуре и спорту Иркутской области. В 2012 году Федерация альпинизма Иркутской области запустила работы по расширению тренировочной площади и осуществила строительство второй очереди скалодрома высотой 11,5 м и общей площадью 75 кв. метров.

Самый большой скалодром позволяет области на базе данного спортивного сооружения принимать соревнования уровня чемпионатов. Кроме того, в январе 2013 года появилась возможность открытия детской секции.

Открытие второй очереди нового скалодрома состоится 27 января. В рамках открытия пройдут детские соревнования в дисциплине «Скорость», в которых примут участие спортсмены от 9 до 17 лет.

GazetaIrkutsk.ru