24.01.2013, 13:47

Молодым учителям будут предоставлять ипотеку на других условиях

Молодым учителям будут предоставлять ипотеку на других условиях

Условия предоставления ипотеки молодым учителям в Иркутской области будут доработаны. Об этом сообщил в ходе встречи с представителями актива Чунского района Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам заместителя министра образования региона Бориса Михайлова, в 2012 году в Приангарье начала действовать подпрограмма «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015 годы» долгосрочной целевой программы Иркутской области «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011–2015 годы». Основным условием для реализации подпрограммы стал достаточно невысокий уровень процентной ставки ипотечного кредита – не более 8,5% годовых. Для предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья молодым учителям в 2012 году было предусмотрено 63,6 млн. рублей, в том числе 34,9 млн. рублей из средств федерального бюджета и 28,6 млн. рублей – из областного.

Социальные выплаты могут быть предоставлены молодым учителям-предметникам, признанным в установленном законодательством порядке нуждающимися в жилых помещениях. Размер социальной выплаты равен сумме первоначального взноса, но не более 20% от суммы ипотечного кредита.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что необходимо проанализировать результаты реализации подпрограммы за прошлый год и собрать предложения муниципальных образований по возможной доработке документа, чтобы участие в программе было доступно как можно большему количеству учителей.

GazetaIrkutsk.ru