23.01.2013, 23:26

В Иркутске в результате ДТП погиб ребёнок, ещё один пострадал

В Иркутске в результате ДТП погиб ребёнок, ещё один пострадал
фото ГИБДД УМВД России по г.Иркутску 

Иркутская полиция разбирается в обстоятельствах аварии, в результате которой погибла 4-летняя девочка. Её 8-летняя сестра госпитализирована в больницу.

Авария произошла сегодня около 17:50 в Иркутске на улице Байкальская. По предварительной информации, на детей, находившихся на тротуаре,  упал бетонный фонарный столб, в который врезался маршрутный автобус. Водитель автобуса не выбрал безопасную скорость и столкнулся с впереди идущей маршруткой «Санг-Йонг-Истана». В результате чего автобус и вынесло на световую опору.

Оба ребёнка были госпитализированы в Ивано-Матрёнинскую больницу. Младшая сестра от полученных травм скончалась, старшая – с закрытой черепно-мозговой травмой находится в медицинском учреждении.

Водители маршрутных транспортных средств направлены на медицинское освидетельствование на предмет наличия или отсутствия алкоголя в крови.

В целях объективного выяснения обстоятельств произошедшего следователями Главного следственного управления МВД России по Иркутской области проводится доследственная проверка. Устанавливаются свидетели и очевидцы, а также могла ли произошедшая трагедия быть зафиксирована автомобильными видеорегистраторами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Граждан, ставшими свидетелями ДТП, полиция просит обращаться по телефонам: 21-68-05 либо 02.

GazetaIrkutsk.ru