Иркутской школе №23 подарили бильярдный стол

Иркутской школе №23 подарили бильярдный стол
Фото предоставлено пресс-службой администрации 

С инициативой сделать школе такой дорогостоящий и необычный сюрприз - бильярдный стол - выступил заместитель председателя Думы, член Попечительского совета школы Александр Ханхалаев и Федерация бильярдного спорта Иркутской области.

На торжественной церемонии открытия собрались не только любители этой игры, но и все желающие принять участие в мастер-классе от профессионалов.

«Это очень интересная игра, еще летом я почти каждые выходные с друзьями играл в бильярд. Когда узнал, что в школе появится стол, очень обрадовался. Теперь после уроков и во время длинных перемен будем проводить время здесь», - рассказал ученик школы №23 Андрей Ширяев.

Мастера бильярдного спорта показали ребятам несколько приемов и трюков, пообещав регулярно проводить на базе школы обучающие семинары и уроки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Такой подарок мы приурочили к юбилею школы, который отмечался осенью прошлого года. Это наглядный пример реализации той стратегический задачи, которую ставит перед собой федерация бильярдного спорта – популяризация бильярда среди детей. Ведь данная игра развивает интеллект, логику, мышление», - отметил заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев.

GazetaIrkutsk.ru