23.01.2013, 8:43

«Пять звезд» отлавливает бездомных собак, дожидаясь тендера

«Пять звезд» отлавливает бездомных собак, дожидаясь тендера
Фото: wisp.ru 

Аукцион по отлову и содержанию безнадзорных животных назначен на 4 февраля. Прошлогодний контракт с ООО «Пять звезд» закончился в декабре. Чтобы деятельность по отлову бездомных животных не останавливать, была заключена договоренность между администрацией Иркутска и руководством ООО «Пять звезд» о продлении деятельности организации.

– Мы пошли навстречу населению и администрации города и продолжаем работу: по мере наших возможностей выезжаем на заявки, занимаемся отловом и ждем проведения нового тендера, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Пять звезд», владелец приюта Александр Солдатов.

Ежедневно организация работает по 3-5 заявкам и животных, которых необходимо содержать в приюте, прибавляется. Посильную помощь приюту в Карлуке оказывают волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, организация с благодарностью принимает пожертвования от неравнодушных граждан – это в большинстве случаев мясопродукты и крупы. Однако наилучший способ помочь приюту – взять питомца к себе, утверждает Александр Солдатов. По статистике, около половины животных, попавших в приют, все-таки обретают себе хозяина.

Организация, которая выиграет аукцион, подпишет контракт с администрацией города на сумму от 6,5 млн рублей. Такова первоначальная стоимость контракта. Победителю аукциона за год предстоит отловить 3200 бездомных собак. В последние два года контракт подписывался с ООО «Пять звезд».

– Основным критерием для подрядчика будет являться то, что собаки должны содержаться согласно установленному Порядку отлова и содержания безнадзорных животных. Одним из пунктов этого документа является то, что собаки должны содержаться в приюте шесть месяцев, а не как сейчас – один месяц. Кроме того, изменится система учета и контроля отловленных животных: еженедельно подрядная организация будет отчитывать перед администрацией в электронном виде. Нам будут подавать информацию, которая впоследствии будет размещена в сети Интернет. В итоге каждый желающий сможет посмотреть, где и когда собака была отловлена, какие мероприятия с нею проведены в приюте, а также проследить дальнейшую судьбу животного, – разъяснила главный специалист отдела санитарного состояния комитета по ЖКХ администрации Иркутска Ольга Сулиманова.

GazetaIrkutsk.ru