22.01.2013, 15:32

В Иркутской области будет создан Центр спортивной подготовки

В Иркутской области будет создан Центр спортивной подготовки
В Иркутской области будет создан Центр спортивной подготовки. Об этом заявил сегодня губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Совета по физической культуре и спорту. Центр будет заниматься подготовкой спортсменов сборных команд по базовым для региона видам спорта для выступления на соревнованиях областного, всероссийского и международного уровня.
Также будет рассмотрено предложение заместителя председателя Совета по физической культуре и спорту, директора комплекса спортивных сооружений «Труд» Ольги Курбан по созданию в Иркутске ЦСО по летним видам спорта, в Братске - по зимним. Всего в Иркутской области тренируется 80 спортсменов – членов сборных команд России по различным видам спорта.

- У нас должна быть создана система поддержки и подготовки спортсменов высших достижений, начиная с раннего возраста. Спорт в регионе необходимо поднимать на новый уровень. И мы будем делать все, чтобы в секциях, залах, на площадках занимались дети, появлялись молодые талантливые спортсмены и тренеры, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

На заседании Совета обсуждались вопросы управления спортивной сферой, подготовки тренеров, развития спортивной инфраструктуры.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, идет подготовка предложений по созданию Регионального института по физической культуре и спорту, филиалом которого может стать спортивный комплекс «Байкал-Арена». Также в ближайшее время планируется создание областной специализированной спортивной школы по плаванию.

С 2013 года в спортивном комплексе «Байкал-Арена» в Иркутске начнет работать Центр спортивной медицины Иркутского областного врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье». Как рассказал главный врач диспансера Георгий Губин, в настоящее время подготовлена концепция программы развития спортивной медицины в Приангарье. Кроме модернизации существующих спортивных диспансеров, в муниципальных образования предлагается создать еще шесть отделений ИОВФД «Здоровье», а также открыть 37 кабинетов медицинского контроля, создать кафедру спортивной медицины при Иркутском государственном университете.

- Сейчас в Иркутской области спортом занимается более 425 тыс. человек, половина из которых состоит на диспансерном учете. В результате реализации областной программы поддержки и развития физической культуры и спорта число спортсменов растет, и мы должны обеспечить всех занимающихся доступными медицинскими услугами, - отметил Георгий Губин.

GazetaIrkutsk.ru