22.01.2013, 12:02

Братчанин, выпавший из поезда, рассказал, как остался жив

Братчанин, выпавший из поезда, рассказал, как остался жив

42-летний водитель Валерий Мальков,  пробежавший морозной ночью 7 км за поездом, из которого выпал по ошибке, был трезв и бесстрашен, а после своего чудесного спасения, стал еще и знаменит. Впечатлениями от происшествия он поделился с журналистами столичного издания Openspace.ru.

Напомним, в середине января братчанин выпал из пассажирского поезда «Москва-Нерюнгри». Мужчина просто вышел покурить в тамбур. Возвращаясь обратно в вагон, он перепутал двери и открыл дверь нерабочего тамбура.

- Было десять часов вечера, я ехал из Братска в Алдан вторые сутки. Лежал на полке сонный и думал, что сейчас как следует высплюсь, - поезд прибывал в час дня, - говорит Валерий Мальков. - Я решил перед сном сигарету выкурить. Вышел в тамбур, покурил и на автомате открыл не ту дверь. Я ехал в последнем вагоне, и дверь там забыли закрыть. В общем, дверь открыл и выпал.

Сразу после падения братчанин решил «встать и бежать».

- Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом. Мне страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль «добежать, добежать, добежать».

Все 30 минут, которые занял путь до станции, мужчина бежал по 45-градусному морозу в джинсах, футболке и резиновых тапочках. Тапочки, по признанию Валерия, все время спадали. На станции Рихарда Зорге Валерия встретил удивленный дежурный, который налил ему горячий чай и позвонил в полицию.

- Жене я звонить не стал. А зачем ее тревожить просто так? Я жив, здоров, и все тут. Она потом из газет узнала. Звонила, ругалась. Но не сильно ругалась. Потом рассказывала, что обо мне в газетах пишут. Мы только не поняли, почему везде писали, что я был пьяный. Я был трезвый.

Кстати, поезд мужчина все-таки догнал на станции Нерюнгри. Туда его на машине довез дежурный.

- Я залез на свою полку и заснул. С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное, - говорит Валерий Мальков.

GazetaIrkutsk.ru
Фото с сайта OpenSpace