22.01.2013, 9:12

В Иркутске горел 4-этажный дом на Рабочего штаба

В Иркутске горел 4-этажный дом на Рабочего штаба

Сегодня ночью в Иркутске на улице Рабочего штаба в доме №8 произошел пожар. Полицейские и пожарные эвакуировали из горящего 4-этажного многоквартирного жилого дома 200 человек.

Сообщение о пожаре поступило в 05:51 по местному времени. Горело в в квартире № 97 на 4 этаже. Жилой дом принадлежит муниципалитету, обслуживающая компания «Иркутская». На момент прибытия первого подразделения в 06:01 на четвертом этаже происходило открытое горение, с выходом на кровлю, на кровлю установлена автолестница. Объявлен ранг пожара №2.

Пожарные звена газодымозащитной службы провели эвакуацию людей. Всего эвакуировано 200 человек, из них 32 ребенка. По состоянию на 06.30 площадь пожара составляла 900 кв.м. Локализация - 08.19.

В 06.08 на место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. В 06.15 эвакуация жильцов дома была завершена.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, опасная зона была оцеплена силами 80 сотрудников иркутской полиции. Экипажи ГИБДД направили транспорт в обход основных магистралей.

Причины случившегося и ущерб станут известны после ликвидации пожара и проведения специальных экспертиз.

Администрация города предоставила 3  автобуса для временного размещения и обогрева пострадавших. Эвакуированные размещены в ремесленном училище по адресу Рабочего штаба, 6, которое находится в 50 метрах от дома. На 07.10 в пункте обогрева находятся 40 человек, из них 7 детей, остальные 160 человек разошлись по родственникам.

На место происшествия выехали начальник главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор Эглит В.Э. и зам. нач. управления МЧС России по Иркутской области полковник вн. сл. Нелюбов В.Н.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, в 07.35 завершено обследование всех квартир дома. Погибших и пострадавших нет.

GazetaIrkutsk.ru