21.01.2013, 22:45

Вертолет внутренних войск пытались ослепить зеленым лазером

Пролетая над центром города в районе пересечения улиц Степана Разина и Российская, пилоты заметили как в их сторону направлен лазерный луч зелёного цвета.

Вертолет внутренних войск пытались ослепить зеленым лазером

Сегодня вечером, около 20:00 вертолёт МИ-8, входящий в состав эскадрильи внутренних войск МВД России, совершал учебный полёт над Иркутском. Пролетая над центром города в районе пересечения улиц Степана Разина и Российская, пилоты заметили как в их сторону направлен лазерный луч зелёного цвета, источник которого находился в одном из высотных зданий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, опрашивают жильцов близлежащих домов с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

Напомним, в начале октября прошлого года в СМИ уже появилась подобная информация и мы писали о том, что пилотов рейса Хабаровск-Иркутск ослепили лазером и полиция разыскивает злоумышленников, однако вскоре после сообщения, иркутский аэропорт опроверг эту информацию. Тем не менее, сообщение об инциденте появилось даже в официальном Твиттере ГУ МВД по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru