21.01.2013, 21:54

В Иркутске задержан подозреваемый в педофилии: подробности

В Иркутске задержан подозреваемый в педофилии: подробности
Фоторобот предполагаемого педофила. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

В ходе следственных и оперативных мероприятий 21 января 2013 года в городе Иркутске задержан 23-летний уроженец города Братска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, на протяжении 2012 года в Иркутске была совершена серия нападений на мальчиков. В разных районах города молодой человек в дневное время выбирал себе жертву среди несовершеннолетних 10-13 лет, выбирал безлюдные места, в основном подъезды, где совершал в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера.

Для раскрытия данных преступлений при следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области работал штаб. В распоряжении правоохранительных органов попали видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых зафиксирован предполагаемый преступник. Кроме того, на основании данных потерпевших был составлен фоторобот злоумышленника. За информацию о его задержании было объявлено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Следствие получало сообщения от граждан. Вся информация тщательно проверялась. В результате всех следственно-оперативных мероприятий стало известно о местонахождении подозреваемого.


В настоящий момент он задержан. С ним работают следователи Следственного комитета России. Молодой человек, который утверждает, что он сирота, сотрудничает со следствием. Известно, что он приехал из Братска в Иркутск на заработки, работал кулинаром в кондитерском цехе в Октябрьском районе Иркутска. Сейчас он подтверждает 8 эпизодов преступной деятельности на территории областного центра.


Сейчас сведения о его причастности к преступлениям в отношении несовершеннолетних проверяются. Назначен ряд экспертиз. В ближайшее время пройдет процедура опознания, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru