21.01.2013, 20:59

Задержан молодой человек, похожий на разыскиваемого педофила

Сегодня сотрудниками полиции задержан молодой человек, возможно, причастный к совершению преступлений против половой неприкосновенности. Это 23-летний житель Иркутска. Ранее он попадал в поле зрения полиции, привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

Задержан молодой человек, похожий на разыскиваемого педофила
Фоторобот предполагаемого педофила. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Оперативные и наружные службы иркутской полиции продолжают вести розыск преступника, который подозревается в серии нападений на несовершеннолетних мальчиков.

[notice]Подробности о задержанном[/notice]

В распоряжении полиции имеются видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых зафиксирован преступник, подробный словесный портрет, построенный на основании показаний подростков, а также иные материалы. Последняя жертва ударила нападавшего по лицу ключами от квартиры. В результате на лице преступника могли остаться свежие шрамы либо ушибы.

За информацию в его задержании объявлено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

Неравнодушные граждане, оказывающие содействие полиции в розыске, постоянно сообщают о возможной причастности к противоправным деяниям тех или иных лиц. Каждая такая информация тщательно проверяется, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В частности сегодня сотрудниками полиции задержан молодой человек, возможно, причастный к совершению преступлений против половой неприкосновенности. Это 23-летний житель Иркутска. Ранее он попадал в поле зрения полиции, привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

Сейчас сведения о его причастности к преступлениям в отношении несовершеннолетних проверяются.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Подробности уточняются.

GazetaIrkutsk.ru