21.01.2013, 16:36

В Усолье раскрыто жестокое убийство адвоката

В Усолье раскрыто жестокое убийство адвоката

За убийство адвоката сыщики уголовного розыска МО МВД «Усольский» задержали его коллегу.

Фрагменты человеческого тела были обнаружены сегодня в разных частях города Усолье-Сибирского Иркутской области. Сотрудники усольской полиции в максимально сжатые сроки установили личность жестоко убитого мужчины. Останки принадлежали 57-летнему местному адвокату.

Раскрыть преступление удалось благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска, участковых, кинологов и представителей других служб. Так часть вещественных доказательств была обнаружена при помощи служебно-розыскной собаки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были отработаны десятки придомовых территорий и несколько улиц. В дальнейшем оперативники провели подворовый обход, определив предполагаемое место преступления и личность предполагаемого убийцы.

Им оказался коллега убитого – 51-летний подозреваемый, как и потерпевший, являлся адвокатом. По предварительной информации, убийство совершено в ходе распития спиртного в доме по улице Береговая 20 января. Он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов. Мотив совершенных действий выясняется.

GazetaIrkutsk.ru