21.01.2013, 16:26

Состоялось открытие III Кубка Мэра по хоккею с мячом среди дворовых команд

Состоялось открытие III Кубка Мэра по хоккею с мячом среди дворовых команд

В воскресенье состоялось открытие III Кубка Мэра по мини-хоккею с мячом среди дворовых команд. На корте в микрорайоне Солнечный прошла игра среди команд «Универ» и «Сибиряк».

В мероприятии приняли участие начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Иркутска Дмитрий Абрамович, главный судья III Кубка Мэра по мини-хоккею с мячом среди дворовых команд Сергей Шевелев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. День был морозный и ветреный, но, не смотря на это, посмотреть на открытие традиционных соревнований среди юных хоккеистов-любителей пришли ребята из близлежащих домов. Также среди болельщиков оказались хоккеисты из дворовой команды «НХЛ» Ленинского округа. Они уже подали заявку на участие в соревнованиях Кубка, а в Солнечный приехали, чтобы понаблюдать за игрой команд и оценить свои силы в предстоящем сражении, сообщает пресс-служба Администрации г. Иркутска.

Максим, один из участников членов команды:

Наша игра состоится 27 января. В соревнованиях будем участвовать второй раз. Надеемся победить, показать «класс»! Ведь многие ребята в нашей команде с детства играют в хоккей.

На сегодняшний день заявки на участие в соревнованиях подали около 30 команд. По словам Дмитрия Абрамовича, заявить о своем участии в Кубке команды смогут еще до 27 января.

Дмитрий Абрамович, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска.

Особенность этого Кубка заключается в том, что играть будут ребята из трех возрастных категорий. Если в прошлом году участвовали 49 команд, то в этом мы ожидаем порядка 70-ти. Игры пройдут на кортах по округам. В ходе них мы выявим по две лучшие команды в каждой возрастной категории, которые сразятся в финальной игре. Она запланирована на 23 февраля и пройдет на стадионе «Труд».

Напомним, команды-победители получат хоккейную форму, а также медали, грамоты и кубки.

Напомним, в пятницу в Солнечном недалеко от ТФК, в районе отеля "Солнце" открылся новый бесплатный каток.

GazetaIrkutsk.ru