21.01.2013, 15:30

В микрорайоне "Солнечный" открылся новый бесплатный каток

В микрорайоне

Радостное событие для любителей коньков и хоккея. В микрорайоне "Солнечный" появился новый ледовый каток. Торжественное открытие ледовой площадки рядом с домом №295Б по улице Байкальской состоялось в пятницу. Теперь проводить свободное время, катаясь на коньках, можно не только возле известного всеми иркутянами ледокола "Ангара", но и здесь, недалеко от отеля "Солнце", который взял на себя обязательства организационно-технической части открытого корта-катка.

Катание - бесплатно и доступно в любое время. Приходить нужно со своими коньками, так как их прокат не предусмотрен, но, как говорят организаторы, в ближайшем будущем планируют заняться этим вопросом. В честь открытия силами нескольких коллективов была организована праздничная программа с конкурсами и призами, а каждому гостю преподносили горячий чай и угощали десертом. В рамках программы ребятишек веселыми конкурсами и забавами развлекали скоморохи, клоуны и аниматоры.

Инициатором праздничного мероприятия для детей и взрослых выступил депутат Думы по избирательному округу N 14 Макар Сбитнев.

Макар Сбитнев, депутат Думы города Иркутска:

Здесь самое сложное - это не построить корт и не залить, а то, кто будет его поддерживать в таком состоянии, чистить, чинить и важно, чтобы рядом находился серьезный хозяин, который бы содержал его ради своего имиджа.

Работать этот каток, как и другие придомовые, будет до наступления тепла. Неподалеку находится уютная и вместительная теплая комната для переодевания.

Иркутянка Маргарита Жмурова:

Веселье, шутки, песни и подарки, - у нас отличное настроение, мы очень рады новому катку! Ведь в отличие отрядом находящегося катка от ТФК, этот бесплатный и наши дети будут с огромным удовольствием его посещать.

Летом здесь, возможно, появится спортивная площадка для игр, например, в мини-футбол.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru