21.01.2013, 15:09

Запись с камеры наружного наблюдения помогла следствию по делу таксиста, сбившего пешехода

Запись с камеры наружного наблюдения помогла следствию по делу таксиста, сбившего пешехода

Следственным отделом по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУ МВД России по Иркутской области проводится доследственная проверка в связи с наездом на пешехода, совершенным в Иркутске 7 января 2013 года.

Установлено, что несколько граждан в вечернее время переходили проезжую часть на улице Олега Кошевого. Один из пешеходов был сбит автомашиной «Тойота-Пробокс» и скончался на месте происшествия. За рулем иномарки находился мужчина, занимавшийся частным извозом.

В процессе выяснения всех обстоятельств, в показаниях очевидцев возникли существенные противоречия, разрешить которые удалось с помощью записи камеры наружного наблюдения. Изучение видеоматериалов показало, что наезд на гражданина был совершен на пешеходном переходе. До этого момента водитель и пассажир такси утверждали, что авария произошла далеко за «зеброй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

смотреть с 0:40

В социальных сетях и на других сайтах в интернете опубликованы сообщения о поиске свидетелей.

7 января 2013 в городе Иркутске, Ленинского района, ул. Олега Кошевого на пешеходном переходе произошло ДТП.

Следователь отказывается в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то что пешеход является виновником ДТП, при этом мы якобы не являемся свидетелями и потерпевшими. Более того нам грозят судом за порчу автомобиля!

В данный момент виновнику вернули права и он ездит на другом автомобиле.

За произошедшее виновник ДТП даже не извинился.

На сегодняшний день, мне угрожают со стороны виновника дтп, просят не связываться.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

GazetaIrkutsk.ru