18.01.2013, 18:39

Предварительная причина пожара в школе-интернате Иркутска - детская шалость

Предварительная причина пожара в школе-интернате Иркутска - детская шалость

Это наиболее подтверждаемая версия возникновения пожара.

Виктор Пашков, заместитель начальника Управления надзорной деятельности Виктор Пашков, сообщил на пресс-конференции, прошедшей 18 января в пресс-центре ГУ МЧС России по Иркутской области:

Необходимо отметить слаженные действия персонала по своевременной эвакуации детей. Этому способствовали ранее проведенные тренировки по действиям в случае пожара, обучение персонала. В школе не было зафиксировано нарушений правил пожарной безопасности.

Возгорание в школе-интернате №12 г.Иркутска по адресу Бульвар Рябикова, 4В произошло вчера днем, 17 января. Обслуживающим персоналом произвелась эвакуация в соседний корпус 130 детей и 6 человек персонала. Огонь был потушен в считанные минуты. Площадь возгорания составила 4 кв. м., горели личные вещи воспитанников в одной из комнат отдыха на 2-м этаже. На учебный процесс происшествие не повлияло, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сегодня GazetaIrkutsk.ru уже писала, что виновником происшествия предположительно является 11-летний учащийся, который курил в подсобке и не потушил сигарету.

GazetaIrkutsk.ru