18.01.2013, 16:59

Школьники Иркутска могут оплачивать обеды по безналу

Школьники Иркутска могут оплачивать обеды по безналу

Современные технологии осваивают уже в пяти иркутских школах. Ученики здесь могут оплатить свои обеды пластиковой картой.

Карты могут быть индивидуальными или коллективными – на весь класс. Теперь классному руководителю не надо собирать наличные деньги на обеды с родителей учеников, а сами родители могут держать под контролем все платы.

– Это не надо родителям ходить, приносить деньги. Он может положить в банке, на счет. За ребенка, который маленький и не умеет считать, родитель спокоен. Что его уже не обсчитают, – говорит буфетчица школы № 11 Иркутска Мария Евтюхова.

Родители теперь сами пополняют счет своего ребенка через терминал, сообщают Вести-Иркутск.  А на свой мобильный родители будут получать СМС-сообщение о том, сколько средств было потрачено и сколько осталось на счете.

– Важным моментом является то, что родители смогут получать рассылку по оценкам ребёнка, по поведению, по присутствию в школе или отсутствию. Поэтому такая система нужна и важна, и она была принята на общегородском родительском комитете, получила одобрение, поэтому они постепенно внедряются в школах, – говорит начальник департамента образования Иркутска Валентина Перегудова.

GazetaIrkutsk.ru