18.01.2013, 16:58

19 января в районе Якоби изменится схема дорожного движения

19 января в районе Якоби изменится схема дорожного движения

19 января в районе  залива иркутского водохранилища состоится массовое празднование Крещения Господня. По этой причине изменится схема движения транспорта. Улица Якоби на участке от Захарова до Аносова станет односторонней.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, обратно проехать можно будет через улицы Аносова и Мухиной. Проезд непосредственно к заливу полностью закроют. Новая схема движения будет действовать с 10 часов утра и до окончания празднования Крещения.

Схема движения в районе улицы Якоби 19 января. Яндекс.Карты, изображение GazetaIrkutsk.ru

В районе залива для горожан приготовили 4 площадки для парковки автомобилей - на 1300 стояночных мест.

Илья Подвойный, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску:

«Сегодня мы уже приняли все эти стоянки. Помимо этого будет задействовано 15 постов ДПС на Якоби, 20 человек дружины с Иркутского авиазавода. В ночь сегодня сотрудники ГИБДД уже будут дежурить на Якоби. Потому что некоторые граждане у нас с 12 часов будут пытаться искупаться в проруби».

Ожидается, что завтра к иордани придут более 50 тысяч человек. Для желающих окунуться приготовили четыре проруби, еще две - для набора святой воды. Но все же специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» не рекомендуют пить воду из водоемов.

GazetaIrkutsk.ru