18.01.2013, 13:05

В Иркутске уволен заместитель мэра Игорь Борисов

В Иркутске уволен заместитель мэра Игорь Борисов

Заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Игорь Борисов освобожден от занимаемой должности. Приказ об этом подписал мэр Виктор Кондрашов.

Как сообщает ИА «Телеинформ», вероятнее всего, обязанности председателя комитета временно будет исполнять начальник управления образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

По неофициальной информации, решение об увольнении было принято на днях и связано с целым рядом обстоятельств, в том числе с фактами поведения должностного лица, которые получили публичную огласку. Какие это были факты – остается только предполагать, своя версия есть у информационного портала Babr.ru.

Источник Телеинформа сообщил, что поводом для увольнения стали недоработки руководства комитета по социальной политике и культуре в обеспечении безопасности пациентов в муниципальных учреждениях здравоохранения. А недавний инцидент в Ивано-Матренинской детской больнице, откуда был похищен младенец, стал последней каплей для принятия такого решения.

Напомним, в  последнее время Иркутск лишился нескольких высокопоставленных чиновников. В декабре 2012 года в отставку ушел вице-мэр Дмитрий Разумов, получивший предложение работать в правительстве Сенкт-Петербурга. Также с 7 декабря председатель комитета по градостроительной политике администрации города  Евгений Девочкин отправлен в отпуск из-за скандала с выделением земельных участков администрацией города.

Gazetairkutsk.ru