18.01.2013, 10:15

В Иркутске создадут инвестиционную карту города

В Иркутске создадут инвестиционную карту города

Сейчас в администрации ведется работа по созданию геоинформационной системы «Инвестор», с помощью которой можно будет получать информацию об имеющейся в городе инфраструктуре, его ресурсах.

«Инвестор» представляет собой карту, на которую нанесена информация о территориальном делении Иркутска (указаны административные округа, районы), о численности населения; информация по социальной инфраструктуре – учреждениям образования и здравоохранения; информация об объектах гостиничной инфраструктуры. Кроме того, при помощи ресурса можно будет получать сведения о выставленном на торги муниципальном имуществе и о земельных ресурсах. Так, ресурс позволит привлечь новые инвестиции на территорию города.

Алексей Альмухамедов, заместитель мэра - председатель комитета по экономике администрации:

«Инвестор, который, например, хочет построить гостиницу, может отметить на карте участок, который ему интересен, и посмотреть, какая инфраструктура на нем уже есть и какие проекты на нем можно реализовывать».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас ведется доработка сайта и его тестирование. Как отметил заместитель мэра, возникли трудности с добавлением на карту генерального плана Иркутска, так как это конфиденциальная информация. Открытую версию генплана комитет по градостроительной политике намерен разработать в ближайшее время. Такая же ситуация обстоит и с инженерными сетями города.

Алексей Альмухамедов, заместитель мэра - председатель комитета по экономике администрации:

«В текущем году мы планируем внести на ресурс информативный слои по транспортной инфраструктуре, земельным ресурсам, строящимся объектам. Также планируем ввести систему в эксплуатацию и опубликовать адрес сайта в Интернете».

Иркутск будет одним из немногих городов, где заработает геоинформационная система. Информация на сайте будет открыта для всех пользователей. В качестве примера можно привести Киров, где система зарекомендовала себя с хорошей стороны.

GazetaIrkutsk.ru