Учителем года в Иркутске стала Галина Мартынова из гимназии №25

Учителем года в Иркутске стала Галина Мартынова из гимназии №25
Галина Мартынова. Фото предоставлено пресс-службой городской администрациии 

Учитель физики гимназии №25 Галина Мартынова победила в городском конкурсе педагогического мастерства «Учитель года-2013», финал которого состоялся накануне.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в декабре 2012 года прошел отборочный этап конкурса, по результатам которого из 21 участника в финал вышли 12 лучших педагогов города. С 14 по 16 января конкурсанты раскрыли свои педагогические таланты в конкурсах «Мастерская учителя», «Учебное занятие», «Классный час», «Родительское собрание», участвовали в разработке группового педагогического проекта в «Педагогическом совете», показали умения анализировать, обобщать, выявлять и применять инновационные идеи в своей педагогической деятельности в конкурсе «Панорама инновационного педагогического опыта».

Валентина Перегудова, начальник департамента образования администрации Иркутска:

«Среди финалистов конкурса – представители разных поколений. Это и молодые, и маститые педагоги, давшие путевку в жизнь многим сотням выпускников. Я уверена, что этот конкурс помог вам обрести хороших и надежных друзей, вырасти профессионально и творчески, поднявшись еще на одну ступеньку вверх».

Детское жюри конкурса в этом году было единогласно с профессиональным взрослым жюри конкурса. Школьники, представители городского школьного парламента, тоже отдали свои голоса Галине Мартыновой.

Второе место на конкурсе заняла учитель английского языка школы №77 Евгения Исмагилова, третье - учитель начальных классов школы №64 Татьяна Бизикова.

Победитель и призеры муниципального конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2013» будут награждены 11 февраля на закрытии городского образовательного форума. Они также будут представлять Иркутск на областном конкурсе «Учитель года».

GazetaIrkutsk.ru