17.01.2013, 22:53

Финской техникой за 8 млн рублей будут наводить чистоту в Иркутске

Финской техникой за 8 млн рублей будут наводить чистоту в Иркутске
Фото: пресс-служба администрации Иркутска 

Четыре новых многофункциональных машины финского производителя «Wille» прибыли в Иркутск. В России используется около 200 единиц техники данного производителя, но среди городов, расположенных за Уралом, Иркутск стал первым, где появились эти машины.

– Эта техника достаточно дорогостоящая, одна машина стоит более 8 миллионов рублей. Мы остановили свой выбор именно на этой модели, так как один раз сделав такие крупные вложения, затем мы сможем небольшими партиями докупать оборудование для них, –  сказал директор МУП «Иркутскавтодор» Радик Фаразутдинов.

Данная техника довольно универсальна. Машины предназначены как для уборки снега зимой, так и для посыпки дорог песком, очистки дорог и тротуаров летом. Многофункциональное устройство предполагает возможность установки нескольких ковшей для различных целей, в том числе для резки льда, фрез для проведения дорожного ремонта, оборудования для газонных работ. Кроме того, техника «Wille» способна работать с различными прицепами и обладает небольшими габаритами, сообщает пресс-служба администрации города.

Чтобы обучить иркутских специалистов работе на этой техники, из завода производителя прибыл главный инженер, работающий на предприятии уже 30 лет.

– Мы очень рады, что у нас появился такой партнер как «Иркутсавтодор». И для очень нас важно, чтобы операторы, которые управляют этой техникой, на сто процентов знали, как она работает, все ее возможности. Именно поэтому мы прибыли в Иркутск. Эта финская техника будет работать исправно в Сибири. Например, в Лапландии сейчас –35 градусов, и «Wille» там работает без проблем, – рассказал главный инженер завода «Wille» Матти Раутамаки.

На уборку улиц новую технику выведут уже на следующей неделе. Кроме того, в ближайшее время в Иркутск прибудет новая партия уборочной техники, на этот раз с датским оборудованием.  За 2012 год на новые закупки израсходовано 150 миллионов рублей. Из них «Иркутскавтодор» вложил 60 миллионов, остальная сумма была выделена из городского бюджета.

Напомним, в начале декабря МУП "Иркутскавтодор" испытывал новую технику для уборки тротуаров.

GazetaIrkutsk.ru