17.01.2013, 22:49

Пожар в Иркутске: горела школа-интернат №12

Пожар в Иркутске: горела школа-интернат №12

17 января в 17:19 (ирк) пожарным поступило сообщение о возгорании в школе-интернате №12, которая находится на бульваре Рябикова, 4В. Оказалось, что горели личные вещи воспитанников в одной из комнат отдыха. Никто не пострадал.

К моменту приезда пожарных персонал эвакуировал в соседний корпус 130 детей и 6 человек персонала. Эвакуация была завершена уже в 17:30. В 17:43 горение было локализовано, последствия пожара ликвидированы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, площадь возгорания составила 10 кв. м., горели личные вещи воспитанников в одной из комнат отдыха на 2-м этаже. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо, ущерб устанавливаются. Погибших и травмированных нет. Учебный процесс прерван не будет.

По информации областного правительства, последствия возгорания в школе-интернате будут устранены в течение дня 18 января. Учебный процесс остановлен не будет. Министр образования региона Виктор Басюк отметил, что на сигнал пожарной сигнализации оперативно среагировал сторож учреждения. Эвакуация прошла оперативно.

GazetaIrkutsk.ru