17.01.2013, 15:37

В Иркутске вынесен приговор убийце четырех человек на "разборке" в Зиме

В Иркутске вынесен приговор убийце четырех человек на

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего уроженца Республики Таджикистан Аслиндина Хомидова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.105 (Убийство), ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что днем 2 октября 2011 года в городе Зиме Иркутской области на территории бывшего завода железо-бетонных изделий, где располагался цех по переработки древесины братьев Хомидовых, собрались две группы мужчин. В ходе выяснения отношений между ними произошел конфликт из-за бизнеса, связанного с лесопромышленными заготовками. Следствию удалось собрать доказательства того, что Аслиндин Хомидов во время этой встречи открыл стрельбу по представителям противоборствующей стороны.

Накануне произошедшего Хомидов с родственниками приезжали к своему земляку. Обвиняемый требовал, чтобы он ежемесячно передавал ему денежные средства в сумме 500 000 рублей из своих доходов от предпринимательской деятельности. Тот отказался и через несколько дней приехал к нему в цех с жителями города Зимы, которые пообещали помочь ему урегулировать эту конфликтную ситуацию.

В результате данного происшествия четыре человека погибли еще один был ранен.

Приговором суда Хомидову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
GazetaIrkutsk.ru