17.01.2013, 12:35

Иркутские спасатели проверяют горнолыжные трассы на безопасность

Иркутские спасатели проверяют горнолыжные трассы на безопасность

В Иркутской области начала работать комиссия по осмотру лыжных и тюбинговых трасс на базах отдыха на предмет безопасности зимнего отдыха и занятия спортом. Спасатели уже осмотрели Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная». На очереди – остальные трассы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, эти мероприятия проводятся с целью обеспечения минимизации травматизма и обеспечения безопасности граждан в местах зимнего отдыха и занятия спортом.

16 января члены межведомственной комиссии осмотрели лыжные и тюбинговые трассы на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная». Были осмотрены трассы, посадочные места на канатно-кресельной дороге, тюбинговая трасса, комиссия ознакомилась с техническими возможностями местных спасателей. Каких-либо замечаний по организации системы безопасности на этих трассах нет. На канатных дорогах постоянно работают сменные операторы, здесь же размещены правила безопасного отдыха, на склонах дежурят спасатели – их количество зависит от числа отдыхающих. Спасатели специально обучены своему делу.

На очереди:

  • горнолыжный комплекс «Истлэнд» в Листвянке,
  • горнолыжный комплекс  «Сноулэнд» на базе Гостиницы Прибайкальская,
  • база отдыха «Звездный» (Ангарский район),
  • горнолыжный комплекс «Олха» (Шелеховский район),
  • горнолыжный комплекс  «Ангарская горка»,
  • центр отдыха  «Ерши» (г. Иркутск).

GazetaIrkutsk.ru