16.01.2013, 19:37

Участковый полицейский задержал иркутянина, напавшего на него с ножом

Участковый полицейский задержал иркутянина, напавшего на него с ножом

Накануне в отдел полиции №1 УМВД России по г. Иркутску поступило коллективное заявление от жителей одного из домов по улице Румянцева. Жильцы жаловались на своего соседа, систематически нарушающего общественный порядок.

На указанный адрес прибыл участковый уполномоченный полиции. На предложение открыть дверь представителю власти мужчина, который уже второй день находился в алкогольном опьянении, ответил отказом. Затем, всё же открыв дверь квартиры, стал оскорблять его. На замечание сделанное участковым уполномоченным, гражданин выхватил нож и бросился с ним на сотрудника. Владея приемами рукопашного боя, полицейский обезвредил нападавшего, выбив оружие из его рук. Дежурный наряд доставил дебошира в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался 31-летний ранее судимый за убийство иркутянин. По данному факту СУ СК по Свердловскому району города Иркутска возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru