16.01.2013, 17:24

Иркутские полицейские посетили подшефного Матвея

Иркутские полицейские посетили подшефного Матвея

Сегодня сотрудники Управления МВД России по г. Иркутску навестили маленького Матвея, который находится в Иркутском областном доме ребенка №3. Полицейские подарили мальчику игрушки.

Напомним, 21 июня 2011 года из Ивано-Матренинской детской клинической больницы 3-месячного грудничка похитила женщина. В течение суток полицейские нашли малыша. Октябрьский районный суд приговорил похитительницу к 6 годам лишения свободы условно. А Матвей был переведен в дом ребенка.

Сотрудники иркутской полиции взяли шефство над малышом полтора года назад. С тех пор стражи правопорядка регулярно навещают ребенка, как в праздники, так и в обычные дни. Сейчас Матвею 1 год и 9 месяцев. Как рассказывают воспитатели, он растет очень добрым и улыбчивым мальчиком.

Полицейские пожелали Матвею здоровья, а также, чтобы в ближайшее время нашлись люди готовые стать для него настоящей любящей семьей.

Это похищение - одно из самых нашумевших похищений детей из Ивано-Матренинской больницы. Еще одно подобное преступление произошло недавно, бездетная женщина похитила из той же больницы грудничка-отказника.

GazetaIrkutsk.ru